ГК «Эспро» подвела итоги участия в Expo Real’2011

Главная » Пресс-релизы компании » ГК «Эспро» подвела итоги участия в Expo Real’2011
17 октября 2011

ГК «Эспро» приняла участие в международной выставке коммерческой недвижимости Expo Real’ 2011, которая проходила в Мюнхене с 8 по 10 октября.

На этот раз компания представляла свои проекты на стенде, организованном совместно с Агентством регионального развития Калужской области. Посетителям были представлены индустриальные парки, которые развивает ГК «Эспро» в данном регионе совместно с Корпорацией развития Калужской области – «А-парк» на территории технопарка «Грабцево» и «В-парк» на территории «Росвы». Оба проекта реализуются по принципу built-to-suit. «Международные промышленные компании, планирующие выход или расширение на российском рынке, используют выставку для поиска подходящих площадок и партнеров, поэтому мы представляли на выставке наши калужские проекты потенциальным клиентам. Кроме того, мы искали соинвесторов для развития будущих очередей проектов», - комментирует Виталий Антонов, генеральный директор компании «Эспро Девелопмент».

Также для поиска соинвесторов и привлечения заемного финансирования на выставке был представлен проект многофункционального комплекса во Внуково, где на участке 55 га расположится бизнес-парк, ритейл-парк и торговый комплекс Outlet Village Kievsky.

По мнению Ивана Потехина, генерального директора ГК «Эспро», в этом году выставка была намного более оживленной, чем в предыдущие два года. «Вновь почувствовалась международная направленность выставки. В кризисные годы фокус Expo Real сместился практически полностью на немецкий рынок, и для российских участников она представляла интерес только для целей общения с муниципальными и региональными представителями администраций, которые принимают участие в ExpoReal каждый год», - отметил Иван Потехин. «Мы почувствовали интерес к проектам как со стороны потенциальных клиентов, так и со стороны посредников на привлечение финансирования и продажу проектов», - добавил он.

Олег Коновалов, генеральный директор компании «Эспро Менеджмент» поделился общим впечатлением о выставке Expo Real: «До уровня 2007 года выставке пока что далеко, но оживление после кризиса очевидно. Заметен, правда, диссонанс между позицией некоторых участников рынка (как правительственных структур, так и коммерческих), и текущей ситуацией на мировых рынках. Похоже, что люди устали от постоянного ожидания, и решили продолжать работу в условиях неполной определенности, рассчитывая на положительное развитие ситуации в целом».

вернуться
Название видеоролика