«А-парк» - самый «зеленый» индустриальный проект

Главная » Пресс-релизы компании » «А-парк» - самый «зеленый» индустриальный проект
12 сентября 2011

Индустриальный проект «А-парк», реализуемый ГК «Эспро» в г. Калуге, стал победителем Всероссийского Конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards. Проект одержал победу в номинации «Индустриальная недвижимость». Конкурс проходил в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate.

«Мы чувствуем свою экономическую, социальную и экологическую ответственность: с энтузиазмом относимся к внедрению требований международных стандартов и поддерживаем экологические инициативы. Нам приятно, что применяемые нами методики не остаются незамеченными, и мы продолжим внедрять экологические инновации в наши проекты», - говорит Иван Потехин, генеральный директор ГК «Эспро».

ГК "Эспро" - первая российская девелоперская компания, которая стала членом международной организации U.S. Green Building Council.
В проекте «А-парк» используются технологии, позволяющие сократить расходы электропотребления на 27%, уделяется внимание эффективному потреблению воды, установлены очистные сооружения канализационных и ливневых стоков для дальнейшего использования в технических целях и пр. Применяемые технологии позволяют обеспечить высокий уровень теплоизоляции зданий, уменьшить тепловые потери и, соответственно, сэкономят природные ресурсы.

Индустриальный «А-парк» расположен на участке площадью 20 га, с возможностью развития до 200 га, на территории промышленной зоны «Грабцево» в черте г. Калуги, рядом с заводом концерна Volkswagen. «А-парк» является первым проектом built-to-suit в России. Созданные в парке условия позволяют компаниям-поставщикам автокомпонентов оптимизировать свою деятельность благодаря удобному размещению складских и производственных зданий в непосредственной близости к заводу, который они обслуживают. Проектом также предусмотрено строительство производственных и складских площадей для компаний других отраслей деятельности: логистических операторов, дистрибьюторов, ритейлеров и производственных компаний.

вернуться
Название видеоролика